勤于人先,用心迎新 ——后勤全力做好专升本学生迎新工作

发布日期:2024-09-03    作者:汪雅婷     来源:     点击:

8月31日-9月1日迎来我校2024级专升本新生,后勤管理处(后勤服务中心)按照学校要求,提早谋划、认真部署,各科室中心齐心协力、狠抓落实,圆满完成了专升本新生入住、餐饮供应、医疗值守、水电维修校园环境卫生、学生生活类服务等保障工作。

学生入住,服务细致入微31日上午学生公寓春雪楼、时雨楼、笃行楼各值班室,都能看到管理员老师们忙碌的身影。指导新生在手机上认证信息进行网上报到,报到后及时给学生分发钥匙进行入住。认真热情的解答学生,如何正确使用钥匙、怎样进行学生公寓网上报修、空调电费的充值、淋浴卡充值及使用等各类问题。学生公寓管理与服务中心每年提早制定住宿方案,安排假期清扫公寓卫生,配合学校部门做好公寓维修,确保新生顺利报到入住。

新生报到后,如何办理热水卡,自助洗衣机、空调、直饮水机、自动售货机怎样使用、水电报修等生活类问题急需知晓,时雨楼前后勤管理处服务咨询点,安全与质量监督管理科工作人员及时为学生答疑解惑。新生报到前,安监科监管人员针对各食堂开学前的餐饮供应保障、校园商铺货物质量及食品安全教学办公楼栋电梯维保、快递站托运学生物品的存放、热水直饮水供应等工作多次进行监管巡查,确保开学时各类服务运行保障。

营造优美的校园环境物业管理与服务中心合理统筹安排工作,监管外包服务公司提前做好校园整体环境、迎新场地等主要区域的环境卫生保洁及消毒。新生入校前重点完成教学楼公共区域消毒、规范劳动工具摆放、打捞水系杂物、清洗楼栋门窗、打扫楼栋卫生死角、修剪山体公园植物及景观草坪、修剪遮挡路灯的植物、清洗路面、垃圾清运等工作

未雨绸缪,水电安全运行。能源科提前安排人员对全校公共区域走廊、楼道照明进行检修;对室内插座、灯具、电扇、用水器具进行检修;同时,加强夜间水电值班管理,保证夜间水电维修及时截至,8月30日前,水电维修共计581件。31日-9月1日18:00,迎新期间水电维修共计195件。

9月1日上午,一名甘肃籍学生因海拔落差导致身体不适,来到校合作医院吸氧,医护人员及时给予治疗,校合作医院始终坚持24小时值班,确保突发情况的处理。据悉,9月7日-8日校合作医院将为专生本新生开展入学体检。

在紧张有序的迎新工作中,后勤工作人员认真负责,以热情的工作态度和实际行动,践行服务育人宗旨,为全校师生提供贴心、优质的后勤服务保障。

【编辑:王凯  责编:袁勇】