关于开展第一届“优质服务月”活动的通知

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

后勤管理处(后勤服务中心)各科室、中心:

为更好服务学校发展和师生实际需求,提升后勤服务水平,提高后勤服务质量,结合工作实际,决定开展“优质服务月”活动。具体通知如下:

一、活动目的

“优质服务月”活动以“提高服务质量,建设优质后勤”为主题,通过开展一系列的活动,进一步强化“全心全意为学校教学、科研、师生员工服务”的宗旨,增强后勤员工的服务意识,提高后勤管理水平;进一步加强后勤各服务窗口与广大师生员工之间的沟通,达到“转变服务观念、改进服务质量、提高队伍素质、改善服务形象、提高服务效益”的目的,为学校发展做好服务保障。

二、组织领导

为保证活动有效开展,做好各单位之间的沟通与协调,加强对活动的引导和监督,特成立“优质服务月”活动领导小组。

组长:袁勇 祝东喜

成员:唐铃 刘力 王艳 权宝 程君 杨海燕

(一)开展学生宿舍走访活动

责任部门:学生公寓管理与服务中心

学生公寓管理与服务中心全体工作人员深入各自管辖宿舍,与学生面对面交流沟通,收集学生的意见及建议、解决学生生活中的问题、宣传宿舍安全及注意事项。

(二)实行挂牌服务

责任部门:学生公寓管理与服务中心

学生公寓管理与服务中心结合实际工作,制作各楼栋宿管员信息公示牌,加强日常管理,推动文明用语、消除服务忌语。

(三)更新校园主要道路路灯

活动时间:10月整月

责任部门:能源管理与服务中心(节能管理办公室)

巡查校园路灯现状,及时维修维护,对校园主要道路路灯进行更新亮化,保障师生员工夜间通行。

(四)打造校园绿化、保洁示范区

责任部门:物业管理与服务中心

美化校园环境,开展内部服务质量评比,在全校范围内打造校园绿化、保洁示范区。

(五)倡导光盘行动,创造美好‘食’光

责任部门:安全与质量监督管理科

为贯彻落实厉行节约、反对铺张浪费的重要精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导广大师生发扬艰苦奋斗的作风,养成健康文明的生活习惯。

(六)为师生提供健康咨询、常见病预防相关知识

活动时间:10月下旬

责任部门:医疗卫生管理科

为师生提供医疗服务,医疗卫生管理科与合作共建医院一起为师生做好常见病、职业病等健康咨询服务,做好防疫知识宣传。

(七)组织一次座谈会

活动时间:10月下旬

责任部门:后勤管理处(后勤服务中心)党总支

组织教师代表、学生代表、食堂商铺等协作单位代表,召开一次座谈会,主动收集意见与建议,共同商讨如何提升后勤服务水平。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各科室、中心要高度重视优质服务月活动,加强领导,精心组织,积极探索,不断创新,将优质服务月活动作为推动科室、中心各项工作的重要举措和提升服务品质的重要平台。

(二)围绕主题,抓住重点。各科室、中心要围绕各自“优质服务月”活动主题,认真细化活动方案,做到活动有计划,过程有记录,实施有效果,确保本次“优质服务月”活动达到预期成效。

(三)不讲形式,注重实效。活动要紧紧围绕学校要求、师生需求,认真落实,避免搞形式、走过场,积极为师生做好事、办实事,在办实事过程中增进师生对后勤工作的理解与支持,提升服务质量,提高工作满意度。

(四)积极宣传,营造氛围。各科室、中心要通过多方面、多角度、多媒体、多渠道,选树服务典型,充分发挥示范带头作用,积极宣传,努力营造热情服务、文明服务、优质服务的良好活动氛围。

(五)及时总结,巩固成果。各科室、中心要结合各自“优质服务月”活动开展情况,及时总结;要抓住“优质服务月”活动开展契机,完善制度建设,注重过程管理,严格质量监控,畅通投诉渠道,切实提高管理和服务水平,形成长效机制。

后勤管理处(后勤服务中心)

2021年9月27日