近期工作安排(7月21日-31日)

发布日期:2021-07-19    作者:     来源: 后勤管理处     点击:

各部门:

根据《2021年学校暑假放假的通知》,结合后勤工作实际,经领导班子研究部署,现将近期工作安排如下:

一、7月19日—20日工作安排及要求

请各部门做好“创文责任区”内杂草和白色垃圾的清理、硬化区域杂草及淤泥清理。

二、7月21日—31日工作安排及要求

经领导班子商议,将在7月21日—31日期间集中开展专项活动,具体安排如下:

物业中心:水系清洁(打捞杂物、清理周边)、运动场内清洁(白色垃圾、杂草清理、淤泥清理、看台清理)、垃圾桶彻底清洗、隧道清洁、闻道台周边清洁、室外公共区域台阶清理、马路牙及边沟清理、垃圾站清理。

绿化中心:修枝(遮挡路灯、监控头、视野等树枝)、高位水池道路两侧修剪、尚艺楼周边爬藤修剪、打草、抗旱等。

水电中心:协助绿化中心修剪较高树枝、喷泉清洗。

宿管中心:集贤楼周边杂物、杂草清理,学生宿舍楼周边及屋面的清理、排水沟清理(彭家沟后)。

西校区、桐华苑小区由部门负责卫生死角清理等专项活动。

以上除绿化中心工作外,其他工作由各部门自行完成。为进一步落实后勤管理处“一盘棋”思想,体现统一安排、统一协调的工作理念,请各部门结合工作实际合理安排人员,抽调部分员工协助绿化开展绿化养护工作,请各部门于7月20日上午11:00之前将抽调员工的名单反馈办公室陈超处。

提醒:7月21日—31日需严格执行上下班制度,周六、日正常双休。

二、8月1日—26日工作安排及有关要求

(一)放假时间:8月1日—26日,7月31日之前将召开职工大会,具体时间另行通知。

请各部门做好放假期间的工作安排,将值班表于7月30日上午11:00之前反馈至办公室陈超处。为进一步落实后勤管理处“一盘棋”思想,体现统一安排、统一协调的工作理念,请各部门结合工作实际,在做好值班值守工作的前提下,抽调部分员工交后勤管理处统一安排,抽调的员工名单请于7月30日上午11:00之前反馈至办公室陈超处。

(二)有关要求

1.抓好常态化疫情防控工作。各部门必须树立底线思维,保持清醒头脑,充分认识疫情的长期性、复杂性和不确定性,必须慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控工作成效。

(1)严格执行“日报告”、“零报告”制度。各部门职工每日的身体健康状况信息由物业中心主任王圣庆同志负责收集,并通过疫情上报联络群按时上报。若各部门职工出现发热等有关紧急情况,应及时上报学校疫情防控指挥部,并第一时间做好应急响应。

(2)严格校园管理。学校继续实行校园封控管理,严格落实“四必”措施,校外人员“无必须不进校园”。暑假期间,各部门原则上不举办校内聚集性活动,若需举办,则应制定专项疫情防控方案,由活动主办部门防控负责人签字并加盖公章后提前报学校疫情防控指挥部办公室审核备案;其中,重大活动须提前10天将活动方案、活动疫情防控方案和应急预案报学校疫情防控指挥部办公室,待提交上级审批同意后,方可举办。

(3)严格员工管理。各部门员工离开十堰按疫情防控工作要求程序申报,履行审批报备手续。

(4)严格居家防控要求。各部门员工要继续按照疫情防控要求做好个人防护,减少不必要外出,严格遵守当地疫情防控的各项要求,不到中高风险地区。

2.抓紧推动关系学校发展的各项工作。暑假期间,各部门要统筹谋划,规划实施好常态化疫情防控和各项事业发展重点工作。

(1)重点聚焦校园建设和维修改造、人才队伍建设、迎新准备、对外交流、留校学生管理服务等各方面工作,明确目标、倒排工期、统筹推进、责任到人,确保暑假必须完成的各项重点工作保质保量落实到位。要用好用足假期宝贵时间,深入推动“十四五”开局起步,推动学校事业高质量发展。

(2)请各部门认真落实和总结本学期工作,安排好暑假工作和下学期开学准备工作。其中,根据省委第七巡视组工作安排,学校各单位要严格按照巡视工作需要积极做好配合工作,巡视结束前学校及各二级单位班子成员不得离堰休假。

3.抓细校园安全稳定工作。各部门要严格落实安全管理责任制,增强底线思维,切实抓好安全防范措施。放假前,各部门要在本部门责任区内认真组织开展安全自查,发现隐患要及时整改、消除风险,并采取适当方式对本部门进行安全教育,增强员工安全防范意识。各部门要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,围绕师生关注的热点问题,强化思想政治教育工作,牢牢把握舆论主导权。要着力做好信访和矛盾纠纷排查化解工作,及时处置突发事件,全力维护校园和谐稳定。放假期间,各部门“看好自己的门、管好自己的人”,切实筑牢校园安全体系。

4.抓实假期值班值守工作。各部门要认真做好假期值班值守工作,确保假期各项工作正常运转。各部门主要负责人、带班负责人、值班人员要坚守岗位,认真履责,保持24小时通讯畅通,做到重要情况及时汇报、及时处置。

后勤管理处(后勤服务中心)

2021年7月18日