后勤管理处启动“敲门行动”,全面守护学生公寓用电安全

发布日期:2024-04-18    作者:乔安钦     来源:     点击:

为深入贯彻平安校园建设工作,切实保障广大学生的生命财产安全,后勤管理处于4月下旬正式启动“敲门行动”,聚焦学生公寓用电安全问题,进行全面、细致的隐患排查与整改工作。

“敲门行动”由能源管理科维修人员牵头,在学生公寓老师的配合下进行,旨在对全校学生公寓电力设施设备进行全面体检,主要检查漏电保护装置功能插座松紧度评估电线隐患排查消除各类用电安全隐患,为学子们营造安全、舒适的居住环境。行动将无遗漏地覆盖所有学生公寓,确保每一处电力设施的安全性能均达到标准要求。

针对排查发现的问题,后勤管理处将即时整改对于无法立即解决的问题,将进行后续的维修或更换工作,确保所有安全隐患得以彻底解决。

行动结束后,将对检查数据进行汇总梳理,为后续电力设施的精细化管理提供依据,同时为公寓安全管理积累数据资源,助力构建科学、长效的安全监管体系。

“敲门行动”旨在通过严格排查、高效整改,彻底扫除安全隐患,为学生们打造一个无忧无虑的学习与生活空间。同时,以此为契机,进一步提升校园安全管理水平,构筑坚固的安全防护网。

【编辑:王凯 责编:袁勇】