全员参与,共筑平安校园基石

发布日期:2024-04-17    作者:黄文淑     来源:     点击:

4月15日是第九个全民国家安全教育日,后勤管理处学生公寓管理服务中心于4月16日上午在时雨楼109会议室召开学生公寓安全工作会议。后勤管理处处长袁勇副处长张邦利出席会议

张邦利副处长细致剖析了当前学生公寓存在的安全隐患问题。他强调,安全责任重于泰山,每一位成员都应将安全意识内化于心,外化于行,严格按照岗位职责要求,不折不扣地执行各项安全管理制度,以实际行动践行安全职责。

袁勇处长对学生公寓安全工作提出四点要求,一是制度为纲,恪守职责。全体工作人员务必严守公寓管理的各项规章制度,将岗位职责铭记于心,付诸实践,确保安全管理有章可循,有规可依。二是警钟长鸣,防微杜渐。针对特殊群体和安全重点部位、重点宿舍,要始终保持高度警惕,提升安全防范意识,做到早发现、早预防、早处置各类安全隐患。三是协同联动,共筑防线。各部门、各岗位之间需加强沟通协作,形成齐抓共管的强大合力,确保安全管理工作无盲区、无死角。四是宣传教育,营造氛围。充分利用各类宣传媒介,大力开展安全知识普及与教育活动,营造浓郁的安全文化氛围,引导广大学生积极参与,共筑平安校园。

学生公寓管理服务中心主任权宝就如何有效落实安全工作要求进行了详细的任务分解。

此次会议的召开,不仅提升了全体人员的安全责任意识,更为构建全员参与、齐抓共管的安全管理体系奠定了坚实基础。后勤管理处学生公寓管理服务中心员工将以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加高效的工作,全力护航学生的住宿安全,为平安校园建设持续贡献力量。

【编辑:王凯  责编:袁勇】