开展食品安全专项整治 筑牢食品安全防火墙

发布日期:2024-03-19    作者:王丽娇     来源:     点击:

为落实国家和省校园食品安全排查整治专项行动部署要求,规范校园食品安全排查整治鼠害防制工作,完善“3项技防”信息化措施、“4全人防”管理体系、“5子物防”基础设施,后勤管理处对鼠害防制主体责任等工作进行自查整改验收。

3月18日下午,茅箭区食品药品监督管理局二堰监管所刘所长、分管校领导孙丽平、后勤管理处处长袁勇、副处长张邦利、安监科全体员工及食堂各楼层经理,对我校稻香园、麦馨园食堂进行专项安全检查。

各食堂遵循以技防为牵引、物防为基础、人防为根本的工作原则,迅速查漏补缺,完成鼠害防制“345工程”建设任务。在完成鼠害防制“345工程”建设任务基础上,将学校食堂鼠害防制工作纳入落实学校食品安全主体责任的重点任务和“日管控、周排查、月调度”的重点事项,加强食品安全管理人员和从业人员鼠害防制工作培训,形成常态化鼠害防制工作合力

二堰监督管理局刘所长在检查工作现场提出了相关要求。校领导孙丽平在检查过程中强调,食品加工场所必须保持卫生干净整洁,在食品安全排查工作整治验收前所有制度要健全完善,按顺序归整并提供检查所需材料。希望校企共同努力,排查整治校园食品安全风险隐患,提升校园现代化治理能力和水平,切实保障服务好师生。

【编辑:王凯 责编:袁勇】