学校召开食品安全排查整治专项工作动员部署会

发布日期:2024-01-15    作者:王丽娇     来源:     点击:

2024年1月11日上午,食品安全排查整治专项工作动员部署会议在图书馆2号会议室召开,校领导孙丽平出席会议并讲话。后勤管理处领导、食堂专职管理人员、各食堂餐饮企业负责人及食堂执行经理参加会议。

会议由后勤管理处处长袁勇主持。袁勇传达了《全省校园食品安全排查整治专项行动视频动员会》有关精神,领学了《湖北省校园食品安全排查整治实施方案》《湖北省学校食品安全风险隐患排查整改亮牌督办实施办法》《湖北省高校食品安全排查整治联合监督抽查与调研方案》《省食品药品安全办省教育厅省卫生健康委省市场监管局关于加强学校食堂鼠害防制工作的通知》四个文件。随后袁勇对学校食品安全排查整治工作进行安排部署。袁勇要求,一是提高认识、高度重视,各餐饮企业要站在政治的高度严格落实食品安全排查整治各项工作任务;二是积极主动、立行立改,省、市相关主管部门已启动排查调研工作,各餐饮企业要不等不靠,立即制定方案、着手自查及落实整改相关问题;三是提高标准、严格要求,各餐饮企业要严格按照有关文件精神进行排查整改,切实履行主体责任。

各餐饮企业负责人对此次食品安全排查整治专项工作做了表态发言。大家一致表示,要提高认识、加强学习、加大投入,不找借口,不推责任,按照要求排查整改到位。

校领导孙丽平指出,一要高度重视,此次食品安全排查整治专项工作规格高、范围广、目标明确,各餐饮企业要切实落实食堂安全“四个最严”要求,做好食品安全排查整治工作;二要思路清晰,各餐饮企业要成立专班、压实责任、把握重点,确保人员组织到位、宣传动员到位、资金投入到位;三要各负其责,食堂专职管理人员要完善制度、健全档案、严格监管,各餐饮企业要加强学习、主动自查、落实整改。最后孙丽平强调,希望校企同频共振,心往一处想,劲往一处使,切实排查整治校园食品安全风险隐患,提高餐饮服务和管理水平,保障师生“舌尖上的安全”。

【编辑:王凯  责编:袁勇】