校领导於全收带队深入学生宿舍开展安全卫生检查

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

为进一步加强学生宿舍安全教育和管理,引导学生提高宿舍消防安全防范意识,规范住宿行为,消除安全隐患,共同营造安全、文明、卫生的宿舍环境,10月29日上午,校领导於全收带领学生工作处、保卫处、后勤管理处(后勤服务中心)工作人员深入学生区,对学生宿舍安全卫生进行全面检查。

本次活动重点围绕学生宿舍卫生状况、消防安全、违章电器等情况开展,共随机抽检56间宿舍。通过检查发现,使用违章电器做饭、使用床帘、私接电线(人走不拔插座)等问题普遍存在。

检查结束后,学生工作处、保卫处、后勤管理处(后勤服务中心)联合将检查结果反馈至二级学院,请学院认真对照找出问题,抓好整改落实,对存在问题的宿舍学生进行教育,真正将宿舍卫生安全工作落到实处,为学生们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。

【编辑:秦文 责编:袁勇】