校领导於全收带队检查学生宿舍安全工作

发布日期:2021-05-20    作者:陈超     来源: 后勤服务集团     点击:

5月19日上午,校领导於全收带领学校保卫处、后勤服务集团相关人员对学生宿舍安全隐患问题进行了突击检查。

检查组兵分三路在宿舍管理员的带领下分别深入春雪楼、清美楼、时雨楼部分宿舍,全面细致的检查学生宿舍安全保障措施落实情况,重点排查学生宿舍内是否存在私拉乱接现象及违规使用大功率电器等安全隐患。检查过程中,检查组成员对存在的各类安全隐患问题逐一作了详细的记录,并提醒学生要进一步增强安全意识,共同营造安全舒适的学习生活环境。

此次突击检查,检查组成员仔细检查了100余间学生宿舍。检查结束,校领导於全收听取了各检查组的相关情况汇报。他强调一是此次学生宿舍突击检查存在的安全隐患问题较为严重,各相关职能部门要引起高度的重视,及时做好沟通协调工作,严格落实学生宿舍安全责任各项规章制度。二是各相关职能部门要采取突击检查和全面普查相结合的方式不定期开展学生宿舍安全隐患检查工作,并形成常态化机制。三是针对此次检查存在的相关问题,保卫处与后勤服务集团要互相配合、认真梳理,将检查情况分类汇总后通报至相关学院和职能部门,并及时督促落实整改,确保学生宿舍平安、和谐与稳定。

【摄影:李静霞 陈超 编辑:陈超】