致敬每一位劳动者!——后勤人的“五一”假期

发布日期:2021-05-01    作者:陈超     来源: 集团办公室     点击:

今天是2021年“五一”劳动节小长假的第一天,后勤服务集团各部门值班人员如同平日一样准时来到各自的工作岗位,用饱满的精神和工作状态迎接着属于后勤人的“五一”假期;用“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!”诠释着后勤人的担当和使命。

行走在校园主干道上,我看见物业中心室外保洁人员有的挥动着手里的大扫把,仔细的把校园道路上的树叶、白色垃圾等杂物收集到一起;有的拿着小扫帚和撮箕清理一些卫生死角,并把收集在一起的落叶等杂物及时投入垃圾桶。负责垃圾清运的两位小伙子也早早的驾驶着垃圾清运车来回穿梭在校园内,清理着各区域垃圾桶内的生活垃圾和其它垃圾,他们一边将垃圾入车、一边把地面散落的垃圾及时清理干净,并整齐划一的摆放好垃圾桶,两人默契的配合着。虽然天气较为炎热,满车的垃圾还不时散发着刺鼻的气味,但他们依然干的带劲,没有丝毫懈怠的情绪。“截止上午10点30分,目前已收集清运垃圾5车。”垃圾清运工作人员祝凤炜说道......

走进学生宿舍楼,各值班室处摆放的可移动式宣传板吸引了我的注意。上面用白色和彩色粉笔工整的书写着各类假期温馨小提示:加强疫情防控、常通风、多运动;注意个人出行安全、财产安全;祝同学们“五一”劳动节快乐......字里行间透露着宿舍管理员对学生们的关心爱护之情。在值班室写字台上,假期外出(留校)登记本上详细记录着学生外出或留校的相关信息。集团副总经理祝东喜同值班宿管员深入交流,询问假期学生外出情况,提醒值班人员要切实做好门岗值守等相关工作,并感谢同志们的辛苦付出和坚守。

谷芳园、稻香园等学生食堂内,虽然少了也许平日学生排队就餐的现象,但各食堂都充分准备了食材,面点类、米饭类、特色餐饮类......确保了假期留校师生的正常就餐。

结算中心、水电中心、医疗中心、绿化中心、小区物业、印刷厂及西校区值班人员亦如同平日一样坚守着各自的岗位,为假期留校师生默默地奉献着后勤力量。

后勤不后,服务先行。为确保“五一”小长假期间各项后勤保障工作顺利进行,给留校师生提供优质的后勤服务,按照集团整体工作安排,4月29日上午集团领导带队深入各部门各区域就节前相关工作开展了现场检查、指导和交流,并提出了针对性的意见和建议。

致敬每一位劳动者!致敬每一位后勤人!

【摄影:陈超 编辑:陈超】