后勤服务集团召开2021年春季学期第三周管理人员例会

发布日期:2021-03-16    作者:陈超     来源: 集团办公室     点击:

3月15日上午,后勤服务集团在稻香园301室召开2021年春季学期第三周管理人员例会,会议由集团副总经理袁勇主持。

会上,各部门负责人简要汇报了近两周工作完成情况及下一阶段具体的工作计划。医疗中心负责人刘力以PPT形式从督查饮食中心所辖区域相关情况、近期重点工作完成情况、夜间值班情况及意见箱收集意见情况等方面详细汇报了第1、第2周值周巡查工作情况。

集团领导班子分别就各自分管部门工作情况提出相关要求并安排部署近期各项重点工作。

集团副总经理袁勇指出开学近两周各部门虽然工作较忙,但各项工作都在有序推进。他要求一是集团办公室要严格按照时间节点上报各类考核工作的相关材料,及时做好学校和集团相关会议、文件精神的上传下达。二是桐华苑小区物业要继续加强对小区的规范管理,做好小区业主物业费收取等相关工作。三是饮食中心要持续加强学生食堂食品安全卫生日常检查力度,积极做好迎接省市开展的相关检查工作。四是物业中心在抓好常规性校园环卫保洁的同时,要突出阶段性和季节性的重点工作。袁总还通报了学校工作专班推进后勤改革的相关情况,他强调集团各部门员工要立足本职岗位,不断提高工作技能,提升管理与服务水平,在工作中关注师生诉求并及时给予回应和解决。

集团副总经理祝东喜强调一是各部门在上报采购生产资料、办公用品和劳保用品时要提前深入一线了解员工使用的相关情况,确保采购物资的实用性和耐用性。二是医疗中心要根据上级部门和学校的相关要求,继续抓好校园新冠疫情防控和其它传染病防控工作。三是宿管中心要在人员缺口的情况下经常深入一线了解宿管员的工作情况,优化工作模式,把学生宿舍管理与服务工作做实做细。四是水电中心要根据近期天气变化情况,及时调整校园室外路灯开关时间。五是西校区后勤管理人员要不断加强校区的管理与服务工作,积极与学校相关职能部门联系沟通,切实解决学生使用开水不便的问题。六是集团相关部门要结合3.15国际消费者权益日,做好校园各商业网点的食品安全卫生检查,加强商业网点规范管理,保障师生的合法权益。

集团总经理、党总支书记张丹虎首先肯定了各部门近期工作完成情况。他指出一是各部门职责范围内的工作,部门负责人要多操心,做到心中有数,不能出现本末倒置的问题。二是各部门在汇报工作时要接地气,简明扼要,尽量用数据说话。三是各部门要尽快完成在推进后勤改革中关于岗位职责细化、量化考核等相关基础性工作,并鼓励集团全体员工要树立正气和信心,努力做好自己的本职工作。

会上,张总还就党支部相关工作、集团聘用制职工考核工作做了具体的要求。

【摄影:陈超 编辑:陈超 责编:袁勇】