后勤服务集团开展校园食品安全卫生检查

发布日期:2021-03-16    作者:陈超     来源: 集团办公室     点击:

3月15日是“国际消费者权益日”。为确保校园食品安全卫生,切实保障全校师生合法权益,及时回应师生对加强校园食品安全卫生监督管理的诉求,后勤服务集团开展了校园各商业网点及学生食堂的安全卫生检查。

下午3点,集团副总经理袁勇带领饮食中心、物业中心负责人和集团办公室工作人员对校园各商业网点及学生食堂食品安全卫生情况进行了突击检查。每到一处,检查组都仔细检查各商业网点是否有过期变质及“三无”食品出售,查看预加工食品原材料进货渠道及索票索证等相关台账记录;同时还检查了各商业网点水电及消防设施使用情况。

在稻香园及西校区谷芳园学生食堂,检查组深入食堂后厨操作间检查生熟食品是否分开放置、询问食品清洗及餐具清洗消毒等是否严格按照操作流程进行,并仔细查看相关的工作记录。

针对检查过程中发现的问题,集团领导袁勇和相关责任人现场交流沟通,并提出切实可行的整改措施。他要求校园各商业网点经营从业人员和学生食堂工作人员要牢固树立食品安全无小事的理念,正确处理好和学生的关系,及时回应师生诉求。同时强调物业中心和饮食中心要建立长效机制,切实做好校园食品安全卫生的监督管理。

检查结束,物业中心和饮食中心负责人还来到稻香园二楼食堂奶茶水吧查看了食品原材料采购加工台账记录情况。物业中心负责人王圣庆表示要积极主动向饮食中心取经学习,认真指导部分商业网点进一步规范完善预加工食品台账记录,确保校园商业网点管理经营规范有序,从而更好的为全校师生提供优质的服务。

【摄影:陈超 编辑:陈超 责编:袁勇】