后勤服务集团全体党员为西校区学生晾晒被子

发布日期:2020-05-28    作者:     来源:     点击:

近期,我校学生纷纷在学校官微、官博等新媒体平台上留言,表达因疫情影响而没能在校的各种诉求。“我想看看我的宿舍咋样了?”“宿舍里存放的被子和衣服是否发霉,老师们能帮忙拿出去晾晒吗?”为此,学校高度重视,召开专题会议讨论此事,学生工作处在学校官网发布《关于在新冠疫情期间为学生提供个性化服务的倡议》,建议教职工们采取可行性的操作来满足学生的些许心愿。

5月27日早上8点,后勤服务集团党总支17名党员准时来到西校区与教育学院全体党员教师一起为2018级小学教育专科720余名学生晾晒被子。大家分成多个小组深入修能楼和笃行楼各宿舍,清理残留垃圾、投放樟脑丸,为被子贴上标签,搬到阳台或楼下晾晒。当天下午4点半,教职工们再次行动,将晒好的被子物归原处。

同学们看到老师分享的照片都说,终于看到了阔别多日的校园和宿舍,很亲切,看到宿舍里一切安好很放心,对老师们的暖心操作纷纷点赞,表示感激。

后勤服务集团总经理、党总支书记张丹虎认为这样的活动很有意义,体现了后勤服务集团“三服务、两育人”的工作宗旨。自3月21日后勤服务集团有序复工以来,集团组织全体员工多次参与校园公共区域除草、清理杂物等活动;校园环境消杀小组成员定期对学校各职能部门办公区域、校园公共区域、桐华苑小区及学生宿舍开展消毒工作。集团各部门员工始终坚持“一盘棋”的思想,高度重视疫情防控形势下各项工作的有序开展,为学校的安全稳定做好后勤服务保障工作,为下一步复学、开课做好充分的准备。

【责编:陈超】