水电保障,实时在线

发布日期:2020-04-07    作者:程君     来源: 水电中心     点击:

校园的水电安全通畅,是我们的职责所在,也是我们每个水电工的工作目标,服务及时,保障有力,更需要我们每个水电工尽心尽力。

自疫情防疫战打响以来,由于水电中心值班人员所在小区封闭管理,无法到岗,中心在集团领导的帮助下,及时办理了相关出入证件,并对值班人员进行调整,校园周边居住的水电工无条件配合处理校园水电保障工作,尽管出行很不方便,也存在一定的风险,但没有人有任何怨言,在做好个人防护的前提下,及时处理了一些突发水电问题,确保水电正常运行。在疫情势头最猛的年休期间,学校留学生公寓寝室断电了,因为还有一些留学生在居住,接到电话后,水电工肖明凡同志第一时间到达现场,经过检查,发现是智能控电房间欠费所致,由于校园网络机房改造,系统无法充值,为了及时恢复供电,经反馈相关领导,对线路进行了改接,终于及时恢复了寝室供电。另外,校园泵房设备远程监控系统期间也多次出现异常,导致泵房设备无法运行,我们通过电话沟通外部技术人员、自己查看学习电子说明书,远程协助等办法及时处理系统故障,确保了校园供水安全通畅。

复工在即,水电中心全员上岗,积极谋划,第一阶段分区域对校园学生宿舍区域、图书馆、文科楼、艺术楼、幼儿园、服务楼进行全面水电检查,涉及电房、开闭所、电力井、照明灯具、插座、电扇、供水管线、供水阀门、延时阀、水龙头等逐步细致排查,发现故障及时修复,确保所有设施可以正常使用,发现无法修复的及时统计上报学校,另行配合处理。第二阶段组织人员对公共区域进行检修,涉及组织人员清洗喷泉、组织人员对校园大小路灯全面检修,并对所有时控器进行时间调整、对图书馆广场灯及校园大门口景观灯线路进行安全检查,并加装漏电保护开关,确保线路安全。

另外,积极配合学校校园建设与管理处的维修工作,由于涉及外部专业公司,时间安排上会统一协调,总之前提是确保不影响校园基础水电安全通畅,我们会积极协助,按计划展开相关工作,项目涉及二级供水和高压代维,以及个别设备维修工作。

水电保障,实时在线,我们一直在努力!

【摄影:程君 责编:陈超】