【主题教育进行时】不忘初心为安全 立行立改见成效

发布日期:2019-11-19    作者:胡云波     来源: 西校区后勤综合办公室     点击:

9月中旬开始,后勤服务集团全面进入“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作阶段。通过学习,让我们进一步端正工作态度,立足本职工作,更好的履行我们的工作职责,直面问题、检视问题,对发现的问题能改先改、能做先做。

西校区综合办公室结合实际工作情况,本着为师生人身及财产安全至上的原则,制定了学生宿舍用水用电等安全隐患排查方案。自9月26日开始,西校区工作人员通过前期板报宣传、现场说教等方式;后期联合教育学院分管领导及保卫干事深入学生宿舍进行安全隐患排查。截止11月15日,我们通过地毯式排查、不定时抽查、重点宿舍反复查等方式,共组织了32次检查,查处使用大功率电器问题29起,并把涉及到的宿舍及学生名单上报至分管学生工作的学院领导。

在大家坚持不懈的努力和齐抓共管下,学生宿舍违规用电现象明显好转。在同学们充分了解安全用电的重要性后,纷纷自觉的将电饭锅等大功率电器交至西校区后勤综合办公室统一存放保管,并表示会进一步增强安全意识,杜绝使用大功率电器等,同时还会相互监督,共同营造安全舒适的学习生活环境。

【摄影:胡云波 责编:陈超】