学校采取系列措施预防春季流行病

发布日期:2013-04-18    作者:柳莲     来源:     点击:

4月8日以来,每天都有很多师生拿着水瓶、水杯等器皿前往学校食堂排队领取校医务室熬制的春季预防药。领取到药物的李同学开心地说道:“学校想得真周到,不仅给我们发放预防药物,还为我们普及健康知识。”

校医务室安排工作人员每天中午、下午两个时间节点发放预防药,日均发放20桶共计100公斤汤药。现场还设置多块健康知识宣传设施。医务室主任吴兴强现场就药物服用、春季流行病预防、消毒器材使用方法等问题为师生们答疑解惑。

吴主任介绍,本次熬制的预防药成分为金银花、连翘、桔梗、板蓝根、荆芥、茅根、甘草等,有清热解毒、发表散寒功能,对感冒和上呼吸道感染有较好的预防作用。同一时间,丹江校区也设置了预防药发放点,为师生提供预防汤药。吴主任说,此次活动不仅是对当前国内H7N9禽流感病毒流行而采取的预防措施,也是为了向师生普及春季健康意识。医务室将密切关注师生健康,持续开展流行病预防的宣传活动。

后勤服务集团总经理权海鹏介绍,春季是流行病的高发期,发放预防药是学校历年的惯例,鉴于H7N9病毒在全国范围内蔓延,集团工作人员不分白昼加班加点对学生宿舍、教学楼、食堂等公共场所进行了全面的消毒灭菌,物业中心为800多个灭鼠毒饵站投放鼠药。