后勤服务集团党支部开展第四周政治理论学习

发布日期:2019-09-25    作者:柳莲     来源: 集团办公室     点击:

9月23日、24日晚,后勤服务集团党支部党员及所辖部门全体员工在稻香园301室开展政治理论学习,与会人员一起学习了中共汉江师范学院委员会印发《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”》主题教育实施方案的通知的相关内容。

会上,各支部发言人带领大家重点学习了方案内容,包括总体要求、目标任务、具体工作安排等,作了主题为“如何结合工作实际,认真讨论具体措施,确保主题教育实效性”的发言,并引导大家展开讨论。

通过学习,大家认识到我们应接受思想的洗礼,要以强烈的责任感和使命感干好本职工作,聚焦师生关切,为师生解难题、做实事、办好事。大家纷纷表示在思想上要高度重视学习,并要积极行动起来,检视问题、整改落实,不断完善工作,不断开创学校事业发展新局面。

集团总经理、党总支书记张丹虎在会前首先强调了学习的纪律要求,希望支部提前通知,及时做好学习准备,要求大家要有一个好的学习态度,不做与学习无关的事情,要保证学习时间,做好学习笔记,用理论指导实践,保证学习效果。张总在对方案进行详细解读后强调,一是要将学与改贯穿在活动中,通过集中学习、个人自学等方式认真开展学习,即知即改、应改尽改,对于劳动纪律、消极怠工、工作完成质量不高等问题要立行立改,领导干部和党员特别要将方案精神传递,践行方案,起到模范带头作用。其它同志也要积极参与学习。二是各中心要制定细则,落实主题教育工作,要将集团各部门工作重心下移,将责、权、利下移,管理人员要锻炼履职能力,也便于开展各项工作。各部门要在明确思路的基础上,组织员工讨论,汇报分管领导进行调研后最终确定,让细则具有可操作性。三是支部首先要逐字逐句了解方案,将方案吃透,在思想上高度重视,迅速行动起来,不等不靠。四是要有的放矢、有重点的去落实工作,不能只说不做。五是要把师生的需求作为我们的追求目标,解决师生员工最关心、最直接、最现实的问题。随后,张总传达了学校安全工作会、审计工作会等会议精神,肯定了秋季迎新、创文等工作的成绩,鼓励大家再接再厉,争取把工作做的更好。

会议最后,大家学习了焦裕禄先进事迹选编。根据学校关于开展民族团结活动宣传月的通知的相关要求,推选出先进集体和先进个人上报集团党总支审定。

【摄影:陈超 责编:陈超】