当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

后勤服务集团党总支组织支部赴市直机关党员干部教育基地开展活动

发布日期:2017-05-22    作者:     来源:     点击:

按照集团党总支年初党建工作总体部署,为进一步加强党性修养、坚定理想信念、强化责任意识,继承优良传统和作风,深入推进“两学一做”学习教育和“学习型、服务型”基层党组织建设。5月19日,后勤服务集团党总支组织一、二支部14名党员干部赴茅箭区东沟红色教育基地开展五月份主题党日活动。集团领导班子成员参加活动。

各支部按照市委组织部《关于进一步规范全市“支部主题党日”活动的通知》明确的基本要求和程序,充分利用教育基地的革命历史资源、党建文化资源,重温入党誓词,参观革命文物陈列馆、党史陈列馆,观看《血沃青山》专题片;学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、省委书记蒋超良、市委书记张维国在省、市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会上的讲话精神、中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、市委书记张维国同志在全市2017年冲刺全国文明城市动员大会上的讲话精神、《汉江师范学院第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的通知》等多项内容。结合后勤工作实际,集团党总支书记张丹虎指出集团党员干部要时刻牢记党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用、战斗堡垒作用,自觉抵制不良风气,弘扬正气,在学校转型的关键时机能够以饱满的精神状态投入到后勤服务保障工作中。

此次各支部主题党日活动以教育效果为导向、以政治纪律为牵引,组织严密、内容丰富、形式生动,把集中学习、实物参观等有机融合,调动了大家参与学习教育的积极性,增强了对革命理想、奉献精神的理性认识。