首页 > 党务工作 > 集团党建 > 正文
 
后勤服务集团党支部开展10月份支部主题党日活动
来源:集团办公室 作者:柳莲发布时间:2019年10月21日

10月19日上午8:00,后勤服务集团一支部、二支部党员在稻香园前集合,驱车前往房县红军烈士墓,开展10月份支部主题党日活动。活动由一支部书记陈元朝主持。

经过近两小时的车程,党员们顺利抵达目的地在红军烈士墓前,党员们佩戴党徽瞻仰烈士墓许久、回忆民族独立的峥嵘岁月、回忆入党心路历程、缴纳党费、签到考勤、重温入党誓词,规定动作认真规范。张书记向全体党员讲到,入党誓词是我们入党时的初心,务必要牢记,现在正开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员同志们要加强政治理论学习,严格按要求落实学习任务,不断鞭策自己,提高党性修养。随后,党员们瞻仰了十八烈士墓,那里安放了雷天明等烈士骨灰,还有无名英雄、铁道兵等烈士,大家深深感慨这些生命甚至是年轻的生命,有的身居要职,有的默默无闻,但都为民族解放事业贡献了全部,他们致以深深的敬意。

下午14:00,党员们来到天明小学雷天明烈士纪念馆参观,大家仔细聆听着解说员的讲解,了解了雷天明的生平事迹,被深深感动。雷天明从小很有志气,用功读书,在大学时就参加学校党组织开展的活动,在任教期间组织抗日救亡演出队,是有才能的组织者、领导者,也是出色的导演和演员,后加入中国共产党开展抗日宣传、地下党建工作,而后又在鄂豫边区开展武装斗争,在配合工作的过程中与鄂北地委民运部部长余林结成革命伴侣,为了革命对家人多有亏欠,在抗日战争胜利后,为了党的事业,要求参加鄂西北突围,在国民党总攻宣化之后,顺利攻克竹山县城,在房县与其它部队会师,后在一次战斗中为保护部队转移,被捕杀害。在他短暂的一生中,我们看到他为人民解放事业播散下的熠熠光辉,这光辉激励着我们继承革命先辈遗志,在前进的道路上努力奋斗。

参观结束,党员们围绕主题“守初心、担使命,迎大庆、保军运”,学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的重要讲话精神》、中共中央印发最新修订的《中国共产党问责条例》等内容。红色之旅尽管只有半天时间,却使我们深受一次丰富而生动的革命传统教育,使我们真切的感受到家乡的土地来之不易,人民当家作主的政权来之不易,大家表示作为革命的后继者要珍惜今天的美好时光,坚定共产主义和新时代中国特色社会主义的理想和信念,把红色的革命传统带回到自己的工作岗位,以党规党章更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,增强责任,甘于奉献,凝心聚力,发愤图强,在各方面起到模范带头作用

                                              【摄影:唐铃    责编:陈超


 
 

版权所有:汉江师范学院后勤服务集团  Copyright © 2019
地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000    电话:0719-8846060