首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文
 
铺草垫 除积雪 确保师生安全通行
来源:集团办公室 作者:陈超发布时间:2020年01月07日

1月6日,二十四节气之小寒。2020年的首场降雪伴随着雨水、夹杂着雪花纷纷扬扬的飘落下来,下午5时许校园内已经呈现出白茫茫的一片。

校园主干道、通往崇文楼的石桥上、稻香园食堂前台阶上及西校区步道上已经累积了一层积雪,后勤服务集团立即启动应急除雪预案,物业中心、饮食中心、西校区后勤综合办公室等部门组织人员在师生流量集中的路段铺设了草垫、麻包,并投撒了融雪工业盐,集团领导更是深入现场查看应急除雪情况,并叮嘱要切实做好防滑防冻工作,确保师生安全顺利通行。

据悉,为做好校园恶劣天气应急处理工作,后勤服务集团已提前制定好应急预案,准备好充足的应急物资,集团各部门员工始终坚持“一盘棋”的思想,确保在恶劣天气来临时能够随时待命、及时响应、迅速行动。据统计,此次应急除雪各部门累计铺设草垫、麻包300余条,投撒融雪工业盐360余斤。

                       【摄影:王圣庆、梁其涛、胡云波     责编:陈超】


 
 

版权所有:汉江师范学院后勤服务集团  Copyright © 2019
地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000    电话:0719-8846060