首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 正文
 
两百余间宿舍荣获“十星级文明宿舍”荣誉称号
来源:宿管中心 作者:秦文发布时间:2019年12月25日

12月17日下午,学校启动2019年十星级文明宿舍验收评比工作。校领导付永昌带领相关部门单位负责人深入宿舍进行考核。经评比,226间宿舍荣获“十星级文明宿舍”称号,教育学院、外国语学院和文学院获评“优秀创建学院”荣誉称号。

当天下午考核组分为8个小组,由活动领导各小组组长、副组长牵头,对照《“十星级文明宿舍”评选内容及标准》,深入近320申报宿舍逐个验收,对不符合创建要求及有违纪现象的宿舍实行一票否决。

12月23日下午,活动领导小组成员在1号会议室开展总结与创建交流各学院分别交流分享加强学生管理、开展文明宿舍创建的经验。经推选,教育学院、外国语学院和文学院等11个学院的226间宿舍荣获“十星级文明宿舍”称号。会上要求,活动领导小组办公室要吸取往年经验,细化先进学院评选标准,各学院要广泛发动,全员参与,全面创建,采取学院间交叉互查的方式,以评促建,以建促改。

据悉,十星级文明宿舍创建是我校一项长期坚持开展的传统活动。为进一步营造安全、文明、优美的学习生活环境,推进文明校园建设,学校于11月8日启动“十星级文明宿舍活动月”创建工作,要求各学院严格按照《汉江师范学院学生养成教育活动方案》及十堰市“创文”工作的相关要求,组织师生积极参与、争创优秀,努力构建以文明宿舍为基础的一方育人阵地。

                                       【摄影:秦文    责编:陈超】


 
 

版权所有:汉江师范学院后勤服务集团  Copyright © 2019
地址:湖北省十堰市北京南路18号    邮编:442000    电话:0719-8846060